16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7660
  • RTS1097.40
28 ноября 2023, 02:50 ПолитикаКонфликты

Боррель назвал бессмысленной гумпомощь Газе в условиях продолжающегося конфликта

Лента новостей

Глава европейской дипломатии считает, что нет особого смысла «давать еду тем, кого завтра могут убить»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что считает бессмысленным предоставлять гуманитарную помощь Газе в условиях продолжающегося конфликта между Израилем и радикальным движением ХАМАС. Такое мнение он выразил на пресс-конференции в Барселоне по итогам заседания форума Союза для Средиземноморья, передает ТАСС.

«Гуманитарная пауза и гуманитарные поставки — это отличная новость, но этого недостаточно. Бессмысленно давать еду тем, кто завтра будет убит, поэтому необходимо прекратить бомбардировки Газы», — подчеркнул Боррель.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности призвал к принятию конкретных шагов по прекращению боевых действий. От лица Евросоюза он выразил готовность способствовать переговорам об установлении долгосрочного мира на основании принципа двух государств.

«Должны быть освобождены все заложники. ХАМАС не должно контролировать Газу, а Израиль не должен продолжать колонизацию анклава. Палестинские власти нуждаются в нашей помощи, чтобы возобновить работу в Газе, которая не должна стать колыбелью терроризма», — подытожил глава внешнеполитической службы ЕС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию