16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7646
  • RTS1097.40
27 ноября 2023, 23:30 Общество

Глава Минобороны Израиля пообещал масштабные бои в Газе после перемирия

Лента новостей

Они распространятся на весь анклав

Боевые действия в секторе Газа после окончания перемирия станут интенсивнее и распространятся на всю территорию анклава, заявил глава минобороны Израиля Йоав Галант.

«Теперь у вас есть несколько дней, мы вернемся к борьбе, мы будем использовать такое же количество силы и даже больше», — сказал Галант, обращаясь к военнослужащим пехотной бригады «Гивати» и бронетанковых войск, его слова приводит The Times of Israel.

Он пообещал, что ХАМАС после возобновления боев «сначала встретит бомбы военно-воздушных сил, после этого снаряды танков и артиллерии и ковши D9 [бронированные бульдозеры], а потом наконец огонь пехотных войск». «Мы будем сражаться на всей территории сектора», — заключил глава Минобороны, слова которого приводит РБК.

Израиль и правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС при посредничестве Катара заключили перемирие на четыре дня в обмен на освобождение заложников. Оно началось утром 24 ноября. МИД Катара 27 ноября объявил о продлении режима прекращения огня еще на два дня. Договоренность об этом подтвердили представители Белого дома и ХАМАС. В группировке сообщили, что перемирие продолжится на тех же условиях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию