16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.49 / ₽ 7684
  • RTS1097.34
27 ноября 2023, 18:00 Политика

Bloomberg: Маск после обвинений в антисемитизме приехал в Израиль

Лента новостей

Он уже встретился с премьером Нетаньяху. Также запланированы встречи с министром военного кабинета и президентом. У Маска есть бизнес-интересы в Израиле

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (в центре) и глава SpaceX и Tesla Илон Маск (слева) во время встречи с жителями кибуца на границе с сектором Газа, пострадавшего от нападения террористов ХАМАС.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (в центре) и глава SpaceX и Tesla Илон Маск (слева) во время встречи с жителями кибуца на границе с сектором Газа, пострадавшего от нападения террористов ХАМАС. Фото: Zuma/ТАСС

Илон Маск прибыл в Израиль и встретился с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. Он также пообщается с президентом Ицхаком Герцогом и министром военного кабинета Бени Ганцем. Об этом сообщает Bloomberg.

Во время поездки Маска планируется встреча с представителями семей заложников, во время которой пройдет в том числе дискуссия о «необходимости обуздать онлайн-антисемитизм». Bloomberg уточняет, что Израиль также ведет с Илоном Маском переговоры по поводу использования спутников связи Starlink военными. В октябре бизнесмен заявил, что может предоставить спутники организациям, которые оказывают помощь в секторе Газа.

Какие цели у поездки Маска в Тель-Авив? Комментирует журналист из Израиля Марк Котлярский.

Марк Котлярский журналист «Министр связи Израиля Шломо Кари заявил в приезд Илона Маска о том, что речь идет о переговорах, связанных со Starlink. И, в частности, добавил, что рад тому, что Starlink охватит территорию и Израиля, и сектора Газа. Это решение принято после того, как Илон Маск согласовал с министерством Израиля, что его разработки пойдут не на помощь ХАМАС, а будут задействованы только в том случае, когда речь будет идти о мирном населении сектора Газа. Во время визита Биньямина Нетаньяху в Америку он встречался с Илоном Маском, у них была договоренность о том, что когда Маск приедет в Израиль, он откроет строительство крупнейшего своего центра недалеко от Беэр-Шевы. Это тоже будет обговариваться, тоже очень важный момент, потому что Нетаньяху, кстати, делает очень большую ставку на Илона Маска с точки зрения его внедрения на израильский рынок. Маск сам по себе. Он декларирует некую независимость ни от чьих взглядов. И тем не менее у него несколько раз проскальзывали заявления по поводу того, что он все-таки больше симпатизирует Израилю, просто он как бы считает нужным не ограничивать свободу слова. Вот об этом пойдет речь, я думаю, на встрече с Биньямином Нетаньяху. А кроме этого, очень важно было для самого Маска, насколько я понял, увидеть то, что происходило 7 октября. И, как я понимаю, это тоже сыграло, конечно, достаточно серьезную роль, и израильские власти это прекрасно понимали, чтобы привлечь на свою сторону одного из самых богатых и самых предприимчивых людей мира. Безусловно, он сыграет свою роль в том, что, так сказать, Израиль получит достаточно серьезную поддержку на информационно-пропагандистской арене. Мне кажется, что Маск симпатизирует Израилю, и, более того, мне кажется, что у Маска большие виды на Израиль, и это касается особенно сферы высоких технологий, где Израиль, как известно, занимает одно из самых лидирующих мест».

Ранее Илона Маска обвинили в антисемитизме после того, как он согласился с мнением одного из пользователей соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в РФ) в том, что еврейские сообщества «распространяют ненависть к белым». После этого сотрудничать с компанией Маска отказались крупнейшие рекламодатели. Это в том числе Apple, Walt Disney, Warner Bros., Paramount и Sony Pictures. В ответ на это бизнесмен заявил, что все доходы X от контента, связанного с войной в секторе Газа, пойдут на гуманитарную помощь Израилю и Газе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию