16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3627
  • RTS1327.62
6 мая 2010, 21:34 ОбществоАвто

Эйяфьятлайокудль вновь наращивает активность

Лента новостей

Активность исландского Эйяфьятлайокудля (Eyjafjallajökull) вновь увеличилась, вулкан выбрасывает пепел на высоту более чем 9 километров (30 тысяч футов)

Активность исландского Эйяфьятлайокудля (Eyjafjallajökull) вновь увеличилась, вулкан выбрасывает пепел на высоту более чем 9 километров (30 тысяч футов), говорится в сообщении Метеорологической службы Великобритании.

В связи с этим британская служба контроля за воздушным пространством (NATS), ввела ограничения в некоторых зонах для самолетов, летающих над Атлантикой.

Облако пепла сейчас находится к западу от страны, а к выходным, вероятнее всего, направится в северо-восточном направлении и вряд ли затронет воздушное пространство Великобритании, отмечается в сообщении.

О том, что облако пепла от извержения Эйяфьятлайокудля вновь повисло над Европой, сообщалось во вторник, однако уже сегодня авиасообщение между Ирландией и Великобританией было восстановлено.

Извергаться исландский вулкан начал в конце марта, 14 апреля он выбросил огромное облако пепла и сорвал авиасообщение по всей Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию