16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7687
  • RTS1097.34
11 октября 2023, 18:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Аргентине вторые сутки пытаются потушить лесные пожары

Лента новостей

Они возникли по вине молодого человека, который пытался приготовить кофе на открытом огне, хотя в стране законодательно запрещено жечь костры в лесу

Фото: Charly Soto/Reuters

Пожары быстро распространились в аргентинской провинции Кордова из-за продолжительной жары и сильного ветра. На фотографиях и видео в Сети видно мощное пламя, красное зарево окружает населенные пункты, в то время как пожарные пытаются потушить огонь. Им пытаются помочь волонтеры, на этих же кадрах они передают друг другу ведра с водой. Десятки людей эвакуированы, пока неизвестно, сколько домовладений пострадало.

О причинах пожара рассказывает журналист Оливер Риган в эфире индийского канала World Is One News:

«К тушению пожаров привлекли восемь самолетов и два вертолета. Согласно данным Национальной противопожарной службы Аргентины, во вторник, 10 октября, в регионе было сразу пять очагов лесных пожаров. Правительство надеется на то, что дожди помогут в борьбе с огнем, который стремительно распространяется из-за сильного ветра. Также арестовали виновника этих пожаров, им оказался 27-летний мужчина. Он заявил прокурору, что разжег костер в лесу и попытался приготовить на нем кофе, но не справился с пламенем из-за сильного ветра. Ситуация с пожарами остается крайне сложной, тушение и эвакуация жителей продолжаются. Несмотря на то что кое-где огонь удается локализовать, он все еще представляет огромную опасность».

Жечь костры в лесах в Аргентине законодательно запрещено. Пламя уже подошло к жилому кварталу на окраине города Вилья-Карлос-Пас. В южной части долины Пунилья после прошедшего дождя пожарным удалось сдержать огонь. Правительство провинции заявило, что направило в пострадавшие районы грузовики с питьевой водой, продуктами питания, матрасами и одеялами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию