16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.70 / ₽ 8568
  • RTS1166.02
4 октября 2023, 11:21 Право

Суд удовлетворил иск к Ингеборге Дапкунайте

Лента новостей

Он касался перерегистрации права собственности на нового владельца проданной ею квартиры

Обновлено в 17:56

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск к актрисе Ингеборге Дапкунайте, обязав зарегистрировать в Росреестре на нового владельца проданную ею квартиру.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь Лела Кокая, с соответствующим требованием в суд обратился заявитель Рубен Худавердян. «Он 27 апреля 2023 года приобрел у Дапкунайте квартиру на Никитском бульваре, однако в Росреестре ее не перерегистрировали на нового владельца», — рассказала представитель суда, пояснив, что истец просил обязать устранить нарушение.

Позже предстаитель суда уточнила, что, продав собственность, актриса не сняла сына и себя с регистрационного учета, и покинула страну. Из-за этого новые владельцы недвижимости не могли зарегистрироваться в приобретенной квартире.

Суд признал Дапкунайте Ингеборгу и ее сына утратившими право пользования жилым помещением в виде квартиры и постановил снять их с регистрационного учета.

Иск об оспаривании зарегистрированных прав на недвижимое имущество поступил в суд в июле 2023 года.

По данным СМИ, Дапкунайте владела трехкомнатной квартирой в Пресненском районе, стоимость которой оценивается примерно в 100 млн рублей. Кроме того, актриса проживала в особняке в элитном поселке «Резиденция Бенилюкс» на Новорижском шоссе.

После начала спецоперации артистка, которая заработала состояние в России, критически высказывалась по поводу СВО. Она уехала в Бельгию, где проживают ее сестра и мама. При этом актриса назвала то, что она не уехала раньше из России, «ошибкой» и высказала сожаление, что не сделала это еще в 2014 году, после присоединения Крыма к России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию