16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
4 октября 2023, 02:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Кирби: у ВСУ осталось восемь недель на достижение успехов в контрнаступлении

Лента новостей

Киев сможет продолжать наступать до тех пор, пока погода не ухудшится

В силу погодных условий у вооруженных сил Украины осталось еще шесть-восемь недель, чтобы показать результаты в контрнаступлении. Такое мнение выразил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

«Время не на нашей стороне. Остается около шести-восьми недель, пока погода будет позволять вести боевые действия, и мы хотим убедиться, что Украина добьется успехов», — сказал Кирби на брифинге для журналистов.

Он добавил, что для продолжения оказания поддержки Киеву со стороны Белого дома необходимо, чтобы Конгресс США согласовал дополнительное финансирование. «Мы хотим удостовериться, что перебоев не будет, что мы будем иметь возможность продолжать процесс оказания им помощи», — подытожил Кирби.

Ранее в Белом доме заявили, что администрация США располагает средствами на продолжение поддержки Украины в течение двух месяцев. По данным агентства Bloomberg, несмотря на проблемы с финансированием, американское руководство планирует объявить о новом пакете помощи Киеву в ближайшие недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию