16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.33 / ₽ 8147
  • RTS1167.24
3 октября 2023, 23:45 Право

Сын Джо Байдена отказался признать вину по делу о незаконном хранении оружия

Лента новостей

Ранее Хантер Байден готовился заключить сделку с правосудием, признав себя виновным по делу о налоговых преступлениях и незаконном хранении оружия. Однако позже судья отказалась заключать такую сделку

Хантер Байден.
Хантер Байден. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

53-летний Хантер Байден на слушаниях в суде штата Делавэр отказался признать вину по делу, связанному с незаконным хранением оружия. По версии прокуратуры, в 2018 году бизнесмен приобрел револьвер Colt Cobra, не сообщив о своей наркотической зависимости.

Ранее защита Байдена готовилась заключить сделку с правосудием, в рамках которой тот должен был признать себя виновным по пунктам о покупке оружия и налоговых преступлениях, но в итоге сделка сорвалась.

Продолжает корреспондент CBS в Белом доме Уиджа Джанг:

«Мы не ожидаем, что Белый дом или сам президент будут это комментировать. Хотя в отношении Джо Байдена идет расследование конгресса об импичменте, суд над Хантером с этим никак не связан. Правда, одновременно деловые связи сына президента расследует спецпрокурор, и он наверняка затронет вопрос налоговых претензий к Хантеру. И в том числе поэтому Белый дом всячески старается дистанцироваться от деятельности Минюста, подчеркивая независимость ведомства во всех отношениях. К тому же параллельно развиваются расследования и процессы в отношении экс-президента Трампа. Так что президент Байден хотел бы избежать любых спекуляций о политической мотивированности и этих процедур, и разбирательств в отношении его сына».

Краткий комментарий в Белом доме озвучили накануне заседания. Как выразился представитель администрации президента США, процесс над Хантером Байденом — это «его личное дело».

Как указывает CBS, за предоставление ложных данных при покупке оружия и за незаконное его хранение Хантеру Байдену может грозить до 25 лет тюрьмы и штраф до 750 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию