16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.58 / ₽ 8427
  • RTS1155.46
3 октября 2023, 05:55 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Антонов: Россия сама определит уровень участия в саммите АТЭС в Сан-Франциско

Лента новостей

Решение вопроса о составе делегации и уровне представленности на форуме является прерогативой Москвы, подчеркнул посол

Решение вопроса о составе делегации и уровне представленности России на саммите АТЭС в Сан-Франциско является прерогативой Москвы. Так российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал высказывание официального представителя Госдепа США Мэтью Миллера о том, что приезд президента РФ Владимира Путина на встречу «не ожидается».

«В деле рассылки приглашений Вашингтону как председателю АТЭС отведена техническая функция — составить документ и направить всем участникам объединения. Мы сами определим, кто поедет от нас в Сан-Франциско, исходя из практической целесообразности, как только получим приглашение», — цитирует Антонова официальный телеграм-канал диппредставительства РФ в Вашингтоне.

Ранее посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо в АТЭС Марат Бердыев заявил, что Соединенные Штаты по двусторонним каналам донесли до России, что не намерены приглашать на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско ряд лидеров, в том числе и президента РФ Владимира Путина. По словам дипломата, Вашингтон мотивировал свое решение действием санкций в отношении российского лидера.

Впоследствии Мэтью Миллер подтвердил, что США будут руководствоваться санкциями при отправке приглашения России на саммит. Также он выразил убеждение, что приезд Путина на форум «не ожидается». Анатолий Антонов назвал попытки Вашингтона обусловить рассылку приглашений на саммит АТЭС выполнением односторонних рестрикций примером нарушения международных обязательств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию