16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
3 октября 2023, 04:55 Право

Жителя Камчатки лишили гражданства РФ за призывы к экстремизму в отношении россиян

Лента новостей

Мужчина получил российское гражданство в 2014 году, отказавшись от гражданства Украины

Жителя Камчатки, бывшего гражданина Украины, лишили российского паспорта на основании приговора суда по делу о публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности в отношении граждан РФ. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу краевого управления ФСБ.

По данным ведомства, мужчина получил российское гражданство в 2014 году, отказавшись от гражданства Украины. В период с июня 2020 года по февраль 2022 года он неоднократно размещал в соцсети «ВКонтакте» призывы к насильственным действиям в отношении граждан РФ и представителей власти, за что был приговорен Первым Восточным окружным военным судом к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Решение УФМС России по Камчатскому краю о приеме злоумышленника в гражданство РФ отменено заключением краевого главка МВД на основании статьи 22 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Ранее подобная мера по аналогичным причинам была применена в отношении другого жителя региона, уроженца одной из республик СНГ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию