16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.82 / ₽ 8580
  • RTS1166.74
2 октября 2023, 11:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Болгария вводит запрет на въезд автомобилей с российскими номерами

Лента новостей

Запрет касается не только легковушек, но и грузовиков

Запрет на въезд в Болгарию автомобилей с российскими номерами начнет действовать до конца сегодняшнего дня, сообщил в эфире национального телевидения глава болгарской пограничной полиции Антон Златанов. Его слова цитирует РИА Новости. Запрет касается не только легковых автомобилей, но и грузовиков.

Директор пограничной полиции не смог уточнить, сколько российских машин въезжают в Болгарию ежемесячно, но уточнил, что их не так много. Ранее подобное ограничение ввели шесть стран ЕС — Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Германия. А с 3 октября на машине с российской регистрацией нельзя будет въехать в Норвегию.

Ранее Европейская комиссия опубликовала пояснение, в котором сообщила, что санкции, введенные Советом ЕС в отношении России еще в 2022 году, распространяются также на личный автотранспорт граждан РФ, имеющий российские регистрационные номера, и, соответственно, граждане РФ не могут въезжать на личных автомобилях на территорию Евросоюза даже в туристических целях и даже на короткий срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию