16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
2 октября 2023, 08:40 ОбществоМедицина

РБК: субъекты РФ увеличили самостоятельные закупки вакцин от COVID-19

Лента новостей

В лидерах по объему закупок Вологодская, Тверская, Иркутская, Волгоградская и Нижегородская области, а также Петербург

Регионы увеличили самостоятельные закупки вакцин от COVID-19. За первые восемь месяцев текущего года они закупили 109 тысяч упаковок вакцин от коронавируса — это в полтора раза больше, чем за весь прошлый год. В денежном выражении объем закупок вырос в 5,5 раза — с 56,7 млн до 313,3 млн рублей, пишет РБК на основе анализа данных аналитической компании Headway Company (специализируется на мониторинге тендерных закупок в фармацевтической отрасли).

Весной Минздрав перестал вести поставки централизованно, поэтому в этом году вакцину приобретали и те регионы, которые в прошлом году не закупали ее вообще. И если раньше самым популярным препаратом был «Спутник Лайт», который используется при ревакцинации, то сейчас закупают в основном «Конвасэл» — вакцину, разработанную Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России и зарегистрированную в марте 2022 года.

В лидерах по объему закупок Вологодская, Тверская, Иркутская, Волгоградская и Нижегородская области, а также Петербург.

С началом осени заболеваемость коронавирусом снова начала расти. С 18 по 24 сентября число выявленных случаев в России выросло на четверть — до 14 тысяч заболевших за семь дней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию