16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 октября 2023, 06:45 Политика

ЕК: выборы в Словакии прошли в условиях «беспрецедентной дезинформации»

Лента новостей

По словам замглавы Еврокомиссии Веры Юровой, наблюдался высокий уровень наполнения словацкого информационного пространства материалами ультраправых и иных источников

Прошедшие в Словакии парламентские выборы сопровождались «беспрецедентной дезинформацией» в отношении занявшей второе место партии «Прогрессивная Словакия». С такой позицией выступила замглавы Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова, передает ТАСС.

«Еврокомиссия с уважением относится к результатам парламентских выборов в Словакии. Однако необходимо отметить, что, к примеру, занявшая второе место партия «Прогрессивная Словакия» столкнулась с беспрецедентной дезинформационной расправой. Это очевидно из всех предоставленных мне на минувшей неделе документов о состоянии дезинформационных кампаний в ЕС. Так, мы наблюдали высокий уровень наполнения словацкого информационного пространства материалами ультраправых и иных источников», — заявила журналистам Юрова.

Замглавы Еврокомиссии не стала уточнять, насколько дезинформация могла оказать влияние на результаты голосования. Вместе с тем Юрова поздравила с успехом победившую на выборах партию «Курс — новая демократия» экс-премьера Роберта Фицо и занявшую второе место партию «Прогрессивная Словакия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию