16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.35 / ₽ 8242
  • RTS1163.50
2 октября 2023, 03:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Уоллес посоветовал Украине активизировать мобилизацию молодежи

Лента новостей

По мнению экс-министра обороны Великобритании, Киеву следует провести «переоценку масштабов украинского призыва»

Бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес посоветовал руководству Украины активизировать мобилизацию молодежи, чтобы не допустить снижения темпа контрнаступления. Об этом он написал в колонке в газете The Daily Telegraph (ресурс заблокирован в РФ), передает ТАСС.

Уоллес отметил, что средний возраст бойцов ВСУ на фронте в настоящий момент превышает 40 лет. По мнению экс-главы британского Минобороны, Киеву сейчас следует провести «переоценку масштабов украинского призыва», как это сделал Лондон в 1939 и 1941 годах.

«Украина также должна сыграть свою роль. Я понимаю желание президента Украины Владимира Зеленского сберечь молодежь для будущего, но Киеву, вероятно, пришло время провести переоценку масштабов украинской мобилизации точно так же, как Великобритания сделала в 1939 и 1941 годах», — отметил Уоллес.

Он добавил, что людские ресурсы России намного больше. Также бывший министр обороны рассказал, что перед уходом попросил премьера Риши Сунака увеличить сумму помощи Украине на 2,3 млрд фунтов стерлингов в дополнение к уже потраченным 4,6 млрд фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию