16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 октября 2023, 16:21 Общество

Двухфакторная аутентификации на «Госуслугах» стала обязательной с 1 октября

Лента новостей

При таком способе аутентификации у пользователя при входе запрашивается пароль и дополнительное подтверждение, которое можно получить через одноразовый СМС-код, по биометрическим данным или через актуальный код в приложении ТОРТ

Минцифры объявило о введении обязательной двухфакторной аутентификации на «Госуслугах». С 1 октября вступили в силу соответствующие изменения в постановление правительства о Единой системе идентификации и аутентификации.

При двухфакторной аутентификации у пользователя при входе запрашивается пароль и дополнительное подтверждение, которое можно получить через одноразовый СМС-код, по биометрическим данным или через актуальный код в приложении ТОРТ. Последний способ предполагает установку приложения для работы с одноразовыми кодами.

Второй фактор аутентификации обязателен для входа на веб-версию «Госуслуг» и во вновь установленные мобильные приложения. Пользователи не смогут зайти на портал без дополнительной защиты — не подключившим двухфакторную аутентификацию до 1 октября при входе нужно будет выбрать один из способов подтверждения.

В Минцифры отметили, что на сегодняшний день двухфакторную аутентификацию на «Госуслугах» подключили более 35 миллионов человек (каждый третий пользователь).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию