16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 октября 2023, 15:50 Финансы

Новак: власти планируют полностью запретить экспорт топлива из РФ перекупщикам

Лента новостей

Речь идет о тех, кто покупает нефтепродукты на бирже и перепродают, не поставляя товар на внутренний рынок

Власти РФ рассматривают возможность в будущем ввести полный запрет на экспорт топлива для всех, кто не является производителем нефтепродуктов, заявил Александр Новак в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам вице-премьера, это должно помочь в борьбе со спекулянтами, завышающими цены. Речь идет о перекупщиках, которые покупают нефтепродукты на бирже и перепродают, не поставляя товар на внутренний рынок.

«Потому что очень выгодно покупать на бирже и продавать, перепродавать, зарабатывая, но при этом не поставляя товар на внутренний рынок», — сказал Новак.

При этом вице-премьер выразил уверенность, что после принятых кабмином мер «в ближайшее время практически во всех субъектах мы увидим положительный эффект по снижению оптовых и мелкооптовых цен».

После длительного роста цен на нефтепродукты в России правительство с 21 сентября ввело запрет на экспорт бензина и дизтоплива. Он действует для всех компаний, исключение сделано для экспорта в страны ЕАЭС по межправсоглашениям. На этом фоне биржевые цены на топливо на минувшей неделе упали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию