16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.87 / ₽ 8117
  • RTS1173.68
1 октября 2023, 10:40 Политика

Байден подписал одобренный конгрессом закон о временном финансировании правительства

Лента новостей

В законопроект, предусматривающий выделение средств на деятельность госучреждений на 45 дней, не вошло положение о финансировании помощи Украине

Президент США Джо Байден подписал законопроект о временном финансировании правительства, который ранее был одобрен конгрессом, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Белого дома.

«В субботу, 30 сентября 2023 года (по времени Вашингтона), президент подписал закон, который предусматривает выделение ассигнований на финансовый год федеральным агентствам до 17 ноября 2023 года для продолжающихся проектов федерального правительства и продлевает действие нескольких истекающих полномочий», — говорится в сообщении.

Закон был ранее принят палатой представителей и сенатом. Это позволило избежать остановки финансирования правительства.

В законопроект, предусматривающий выделение средств на деятельность госучреждений на 45 дней, не вошло положение о финансировании помощи Украине. Однако Байден, комментируя принятие конгрессом законопроекта, заявил, что США должны продолжать оказание помощи Украине. Президент США также выразил надежду на то, что «спикер (палаты представителей Кевин Маккарти) сохранит свою приверженность народу Украины и обеспечит получение поддержки, необходимой для оказания помощи Украине в этот критический момент».

В свою очередь, министр обороны США Ллойд Остин также призвал законодателей обеспечить продолжение помощи Киеву.

Как сообщил телеканал CNN, согласно расчетам Управления генерального инспектора госдепартамента США и комитета по ответственному федеральному бюджету, американский конгресс суммарно одобрил выделение Украине помощи на сумму около 113 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию