16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
30 сентября 2023, 20:02 ПравоКриминал

В США арестован подозреваемый в убийстве Тупака Шакура в 1996 году

Лента новостей

Речь идет о бывшем гангстере Ките Дэвисе, который в интервью 2018 года говорил, что был в машине, из которой расстреляли рэпера. Неизвестно, что именно привело к выдвижению обвинений именно сейчас

Дуэйн «Кэффи Ди» Дэвис.
Дуэйн «Кэффи Ди» Дэвис. Фото: Las Vegas Metropolitan Police Department/Reuters

После 27 лет расследования в США задержан человек, замешанный в убийстве Тупака Шакура. Полиция Лас-Вегаса арестовала 60-летнего лидера уличной банды Дуэйна Дэвиса. Его обвиняют в заговоре с целью убийства звезды американского хип-хопа в 1996 году. Слушание по делу, которое не могли раскрыть почти три десятилетия, назначено на 4 октября, сообщает Reuters.

Вот что о личности обвиняемого рассказывает журналист Fox News Джефф Пол:

«Как сообщает AP News, рано утром полиция арестовала Дуэйна Дэвиса. Его арестовали всего через два месяца после того, как полиция Лас-Вегаса провела обыск в доме жены Дэвиса в Хендерсоне, штат Невада. Сейчас мы понимаем, что полиция, очевидно, искала предметы, касающиеся убийства Тупака. Сообщается, что были изъяты компьютеры, сотовый телефон, жесткий диск, несколько пуль 40-го калибра, коробки с фотографиями и копия журнала Vibe, в котором фигурировал Тупак. Следует отметить, что Дэвис — знакомая для следователей фигура в деле Тупака. Он написал откровенные мемуары под названием «Легенда Комптон-стрит». В них он признался, что находился в том самом «Кадиллаке», из которого в сентябре 1996 года прозвучали смертельные выстрелы. Дэвис назвал себя одним из последних живых свидетелей той ситуации».

В день убийства Тупак направлялся в клуб после боксерского матча с участием Майка Тайсона. На светофоре с машиной рэпера поравнялся белый «Кадиллак», оттуда неизвестные открыли стрельбу. С тяжелым ранением Шакура доставили в больницу, через неделю он скончался.

На данный момент известно, что у Тупака произошел конфликт с племянником обвиняемого. Он тоже находился в тот день в машине и после убийства был допрошен. Однако в 1998 году сам погиб в перестрелке.

Арест и обвинение Дэвиса — первые в данном деле. При этом в полиции заявили, что обстоятельства были известны давно, но не хватало доказательств. О причинах такого долгого расследования говорит журналист Стив Фаттерман в эфире CBC News:

«В то время были столкновения между представителями рэп-движения Восточного и Западного побережья. А в 96-м году, вообще в 90-х, по сути, велась настоящая рэп-война. И были люди, на которых нападали, в которых стреляли, которые были убиты, как Тупак Шакур. И долгое время все думали, что именно эта война как-то связана с его смертью. Из-за этого было много предположений, кто может быть замешан в этом деле».

Тупаку Шакуру было 25 лет. Он был на пике своей карьеры. Многие издания признавали его одним из лучших рэперов, а журнал The Rolling Stone внес Шакура в список ста величайших исполнителей всех времен. Современные хип-хоп-звезды — Эминем, Снуп Дог, Кендрик Ламар и другие — неоднократно признавались, что творчество Шакура оказало на них колоссальное влияние.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию