16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.22 / ₽ 8430
  • RTS1165.53
29 сентября 2023, 17:50 Общество

Рэпер Лигалайз сообщил, что польская авиакомпания не пустила его на борт

Лента новостей

Речь идет о перевозчике LOT. По словам исполнителя, представители этой авиакомпании не стали сажать в самолет и других пассажиров с российскими паспортами. Что рядовому пассажиру делать в такой ситуации?

Российский рэп-исполнитель Андрей Меньшиков (Лигалайз).
Российский рэп-исполнитель Андрей Меньшиков (Лигалайз). Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Рэпер Лигалайз (настоящее имя — Андрей Меньшиков) не смог улететь из Казахстана в Черногорию, где в Будве должен был выступить на концерте. Авиакомпания LOT отказалась посадить его на свой самолет. Рэпер отметил, что перевозчик поступил так же и с другими пассажирами с российскими паспортами.

О том, можно ли избежать такой ситуации и что делать, если в ней оказался, говорит юрист, эксперт по защите прав туристов Эдуард Шалоносов:

Эдуард Шалоносов юрист, эксперт по защите прав туристов «Что касается того, как в будущем исключить события, связанные с недопуском на рейсы, — это невозможно. Сегодня авиакомпания принадлежит Васе, завтра она принадлежит Пете или другой стране начнет принадлежать, и та или иная страна принимает санкционные правила: а мы вас не пускаем. Почему? Не хотим, и все. Поэтому уберечь себя в действительности невозможно. Здесь максимум, что можно и нужно сделать, для начала приобретать возвратные авиабилеты. Если мы понимаем, что та или иная авиакомпания не пускает пассажиров с российскими паспортами, значит, мы делаем: а) отмену, б) возврат денег с минимальной потерей денежных средств. Второе, что необходимо сделать, если вы попали в ситуацию, где вас не допускают или высаживают из самолета, в таком случае мы делаем: а) полицейский рапорт, б) любое доказательство. Доказательством может быть видео, отметка в маршрутной квитанции или посадочном талоне о том, что не допускают на рейс. Вы обращаетесь в авиакомпанию и просите возврат денежных средств».

Подобный инцидент с польской авиакомпанией был у теннисистки Виталии Дьяченко этой весной. LOT не пустила ее на рейс в Каире, когда ей нужно было лететь на турнир в Ниццу через Варшаву. Тогда она провела в аэропорту 18 часов.

Также о трудностях с перелетами в августе сообщал игрок «Зенита» Вячеслав Караваев, его не пустили на рейс из Стамбула в Прагу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию