16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.44 / ₽ 7680
  • RTS1097.34
29 сентября 2023, 13:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

По меньшей мере 170 человек погибли при взрыве на заправке в Карабахе

Лента новостей

Взрыв и пожар произошли на автозаправочной станции под Степанакертом 25 сентября. Число жертв трагедии постоянно растет, однако нет точной информации, сколько человек погибли в результате взрыва на АЗС, а сколько — в результате столкновений с вооруженными силами Азербайджана

Спасатели и медицинский персонал работают после взрыва на складе бензина возле шоссе Степанакерт — Аскера в Беркадзоре, Нагорный Карабах. Фото сделано 25 сентября 2023 года.
Спасатели и медицинский персонал работают после взрыва на складе бензина возле шоссе Степанакерт — Аскера в Беркадзоре, Нагорный Карабах. Фото сделано 25 сентября 2023 года. Фото: Ministry of Internal Affairs, Republic of Artsakh/Reuters

На месте взрыва на заправке в Карабахе обнаружены фрагменты тел 170 погибших, сообщили местные спасатели. В данный момент спасательные работы продолжаются, тела погибших будут доставлены в Армению для идентификации.

Взрыв и пожар произошли на автозаправочной станции под Степанакертом 25 сентября. Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли приблизительно 70 человек, пострадали около 300. Помощь пострадавшим оказывали врачи из Армении и российские военные врачи.

До сих пор нет точной информации, сколько человек погибли в результате взрыва на АЗС, а сколько — 19 и 20 сентября, в результате столкновений с вооруженными силами Азербайджана. Данные по количеству погибших и пострадавших сейчас получить невозможно, рассказывает ведущая радио «Аврора» в Ереване Инеса Авагян.

— Нет никакой информации. Был сначала пожар, потом взрыв, или был взрыв, потом этот пожар.

— Почему так много погибших, сколько всего пострадавших?

— Такие запутанные цифры потому, что в Степанакерте в больницах было огромное количество раненных до этого случая во время военных действий. И прибавились наши соотечественники, которые были ранены во время этого взрыва и пожара. Их всех привезли в Армению, поэтому у нас такие общие данные, и цифры так быстро меняются, что нереально понять, сколько людей ранены из-за этого случая, сколько во время военных действий.

— Сейчас поток беженцев на границе иссякает или такой же плотный?

— Там очень много людей хотят покинуть Карабах. Вчера была такая ситуация, люди кричали, что те люди, которые сейчас находятся в Степанакерте, у которых нет своих транспортных средств, они очень хотят выехать отсюда, так как ни еды, ни нормальных условий, чтобы там жить, нет, и были уже возмущения, как они могут добраться до Армении. Но вчера ночью огромное количество людей отправили автобусами, они в дороге. Но все равно там огромное количество людей, которые хотят в Армению. Огромные пробки, очередь, то, что там происходит, это все продолжается.

По последним данным армянских властей, почти 90 тысяч жителей выехали из Карабаха, регистрацию прошли около 64 тысяч человек. Ранее сообщалось, что в Карабахе проживает около 120 тысяч армян и подавляющее большинство планирует переехать на территорию Армении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию