16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
29 сентября 2023, 11:55 Компании

«Русал» развивает проекты в области устойчивого развития

Лента новостей

Компания собирается ввести обязательную ESG-аккредитацию своих партнеров

«Русал» готовит к внедрению обязательную ESG-аккредитацию партнеров. Как пояснили в пресс-службе компании, это необходимо для гарантии соответствия всех поставщиков критериям устойчивого развития и позволит им получать приоритетный статус при заключении контрактов с производителем алюминия, обеспечит формирование устойчивой цепочки поставок сырья и материалов.

Сам «Русал» второй год подряд находится в первой категории ESG-индекса рейтингового агентства НКР. Также в 2022 году «Русал» впервые провел добровольную оценку ЕSG-зрелости своих крупнейших поставщиков из России и Китая по десяти категориям сырья и материалов, на основе которой определил контрагентов с наиболее высокими ESG-рисками, рассказали в компании.

«Мы уже не первый год внедряем принципы устойчивого развития и уделяем особое внимание ответственному ведению бизнеса своих деловых партнеров и устойчивости поставок. Мы работаем как со зрелыми поставщиками, так и помогаем тем, кто еще в самом начале устойчивого развития бизнеса, но уже разделяет принципы ответственного производства продукции и потребления ресурсов», — отметил начальник отдела нефинансовой отчетности и мониторинга компании Илья Пестриков, выступая на круглом столе «Устойчивое развитие бизнеса: ESG-трансформация» в Красноярске.

Для своего нового проекта ESG-аккредитации «Русал» готовит информационно-аналитическую систему «Личный кабинет поставщика», планирует обучение и развитие поставщиков, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию