16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.23 / ₽ 8207
  • RTS1157.39
28 сентября 2023, 23:30 ОбществоСпорт

После переноса слушаний WADA по-прежнему требует четырехлетней дисквалификации Валиевой

Лента новостей

В четверг CAS сообщил, что рассмотрение дела Валиевой отложено и будет возобновлено 9-10 ноября

После переноса слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает настаивать на четырехлетней дисквалификации российской фигуристки Камилы Валиевой, сообщили РИА Новости в пресс-службе WADA.

«Наша позиция не изменилась. Мы считаем, что вывод дисциплинарного комитета РУСАДА об отсутствии вины или халатности спортсменки был неверным и не соответствовал положениям Всемирного антидопингового кодекса. Мы продолжаем добиваться четырехлетнего срока дисквалификации и аннулирования результатов спортсменки с даты взятия пробы, включая ее результаты на Олимпийских играх 2022 года в Пекине», — указали в WADA.

В агентстве также заявили, что WADA не имеет права давать комментарии относительно перерыва, объявленного CAS, но будет добиваться скорого завершения всех процессов.

В четверг CAS сообщил, что рассмотрение дела Валиевой отложено и будет возобновлено 9-10 ноября. Первые слушания проходили в Лозанне 26-28 сентября. По итогам заседаний арбитры посчитали, что для вынесения вердикта требуется дополнительная документация.

Валиева сдала допинг-пробу, которая оказалась положительной, 25 декабря 2021 года, в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года — на следующий день после окончания командного турнира Олимпиады, где сборная России с Валиевой в составе одержала победу, а команда США заняла второе место.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию