16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7390
  • RTS1173.92
28 сентября 2023, 21:52 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Белорусские банки получили постоянный доступ к системе госзакупок России

Лента новостей

«Соглашение позволит закрепить уже апробированный механизм в рамках пилотного проекта по участию белорусских банков в госзакупках на территории России на постоянной основе», — сообщает российский Минфин

В соответствии с межправсоглашением России и Белоруссии о взаимном признании банковских гарантий для госзакупок белорусские банки получили доступ к российской системе госзакупок на постоянной основе. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минфин России.

«Соглашение позволит закрепить уже апробированный механизм в рамках пилотного проекта по участию белорусских банков в госзакупках на территории России на постоянной основе и создать прочный фундамент для дальнейшего построения единого финансового рынка двух стран в рамках Союзного государства», — сообщает российское финансовое ведомство.

При этом отмечается, что в ходе пилотного проекта было урегулировано большинство технических и нормативных вопросов. За время действия проекта (с мая прошлого года по настоящее время), в котором принимают участие семь белорусских банков, последними было выдано 50 банковских гарантий на сумму свыше 1 млрд российских рублей.

В 2022 году российские банки выдали участникам госзакупок 894 тысячи банковских гарантий общим стоимостным объемом 1,79 трлн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию