16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 сентября 2023, 15:54 Компании

РБК: Henderson запланировал выход на IPO

Лента новостей

По данным источников СМИ, сеть магазинов мужской одежды может продать 15% своих акций. Насколько инвесторам будет интересен такой актив?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сеть магазинов мужской одежды Henderson хочет выйти на IPO. О таких планах компании заявили источники РБК. По их данным, размещаться на Мосбирже планируется в четвертом квартале этого года, Henderson намерен продать 15% своих акций и привлечь до 4 млрд рублей. В целом компания рассчитывает на оценку бизнеса примерно в 27-30 млрд рублей.

Сеть магазинов Henderson включает 159 магазинов в России и Армении. В России работает с конца 1990-х годов. Владелец компании — ее основатель и президент Рубен Арутюнян. О том, насколько инвесторам будет интересен такой актив, рассуждает частный инвестор, автор и ведущий YouTube-канала «Деньги не спят» Василий Олейник:

Василий Олейник частный инвестор, автор и ведущий YouTube-канала «Деньги не спят» «Henderson, наверное, не будет лучшим кейсом в плане интереса розничных инвесторов, потому что спорная ситуация и в России, и с будущими доходами. Я имею в виду, что потребительский спрос в следующем году не факт, что будет сильно расти, думаю, будет даже стагнировать. Поэтому у розничных инвесторов больший интерес вызывает все, что связано с IT, такие IPO разбирают как горячие пирожки. А еще такое инновационное, оно воспринимается на рынке «на ура». Розничный ретейл не столь будет интересен, да и сложно прогнозировать перспективы».

В самой Henderson ситуацию прокомментировали, там отметили, что «фирма рассматривает различные стратегические варианты развития, однако о каких-либо конкретных планах говорить преждевременно».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию