16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 сентября 2023, 13:12 Политика

Сурков предсказал образование Великого Севера из РФ, США и Европы

Лента новостей

Создание будущего триумвирата предопределено общими корнями, считает он

Владислав Сурков.
Владислав Сурков. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Бывший помощник президента Владислав Сурков заявил, что в будущем весьма вероятно создание Великого Севера — геополитического пространства из РФ, США и Европы. Его статья опубликована на портале «Актуальные комментарии».

«Будет Великий Север — Россия, США и Европа, образующие общее социокультурное пространство. Триединый северный геополитический кластер», — пишет Сурков. Его предсказание исходит из активизации использования термина «глобальный Юг». А юга ведь без севера не бывает, отмечает экс-помощник Владимира Путина.

При этом Сурков понимает, что создание Великого Севера сейчас достаточно трудно представить, однако раньше никто не думал о единой Европе или соединении американских штатов в начале войны янки с конфедератами.

«На наших глазах идет бурная реакция синтеза цивилизаций. Ее результатом станет, когда все ложное выпадет в осадок, растворение и Запада, и Востока в Великом Севере», — подчеркивает автор, обращаясь к историческим фактам.

Он напомнил, что шанс на создание большого северного союза был упущен в начале нулевых, когда российский президент предложил американцам подумать о вступлении России в НАТО. Но предложение было отклонено.

По мнению Суркова, будущее создание Великого Севера предопределено общими корнями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию