16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
27 сентября 2023, 05:55 Авто

Шапша: завод Volvo в Калуге возобновит работу до конца года

Лента новостей

В следующем году предприятие должно выйти на полную мощность

Завод шведского автоконцерна Volvo в Калуге, переданный под контроль российскому бизнесмену, возобновит работу до конца текущего года. Об этом во время прямого эфира заявил губернатор региона Владислав Шапша, передает ТАСС.

«На следующей неделе мы встречаемся с новым руководителем. Я знаю, что в этом году уже планируется возобновление работы предприятия», — сказал Шапша, добавив, что на полную мощность производственная площадка должна выйти в следующем году.

Губернатор подчеркнул, что все заводы калужского автокластера будут перезапущены. Они продолжат функционировать по своему профилю без изменения вида деятельности. По словам Шапши, параллельно с новым руководством завода Volvo власти региона ведут плотную работу с новыми собственниками площадок Volkswagen и Peugeot.

В начале сентября дочерние структуры шведского автоконцерна Volvo в РФ, включая завод в Калуге, перешли к российскому бизнесмену Игорю Киму. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, активы переданы без опциона на обратный выкуп.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию