16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 сентября 2023, 00:30 Право

Reuters: суд в Нью-Йорке признал Трампа виновным в мошенничестве

Лента новостей

Речь об иске генпрокурора штата Летиции Джеймс о махинациях с финансовой отчетностью компании Trump Organization

Суд в Нью-Йорке отказался отклонить иск генпрокурора штата Летиции Джеймс против Трампа и его детей о махинациях с финансовой отчетностью компании Trump Organization. Судья Артур Энгорон постановил, что бывший президент США несет ответственность за мошенничество и преувеличение состояния на миллиарды долларов в год, сообщает Reuters.

Иск был направлен в суд в сентябре 2022 года. По версии прокуратуры, экс-президент США и его родственники лгали о стоимости своих активов — отелей, гольф-клубов и другой собственности, — чтобы получать выгодные займы или, наоборот, налоговые вычеты.

Офис генерального прокурора требует назначить денежный штраф в размере 250 млн долларов, а также навсегда запретить Трампу и его детям занимать руководящие должности в любой корпорации, зарегистрированной или лицензированной в Нью-Йорке.

В суде защита бывшего главы Белого дома настаивала, что обвинения безосновательны и политически мотивированны, а цена собственности могла со временем измениться по различным причинам. Однако суд не согласился с этими доводами, указав, что речь идет о конкретной цене в момент ее завышения в соответствующих документах.

Reuters отмечает, что решение Артура Энгорона не является окончательным. Суд приступит к рассмотрению дела по существу 2 октября. Ожидается, что процесс завершится в декабре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию