16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
26 сентября 2023, 22:40 ОбществоПроисшествия

Минздрав Армении дал разъяснения о вывезенных из Карабаха телах погибших при взрыве бензохранилища

Лента новостей

По заявлению ведомства, заявление министра о том, что из Карабаха вывезены 125 тел погибших, не связано со взрывом бензохранилища недалеко от Степанакерта

Заявление министра здравоохранения Армении о том, что из Карабаха вывезены 125 тел погибших, не связано со взрывом бензохранилища недалеко от Степанакерта. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает ТАСС.

«Министр здравоохранения Анаит Аванесян озвучила общее количество останков, перевезенных из Нагорного Карабаха в Армению», — отметили в ведомстве.

Ранее Аванесян на брифинге в гуманитарном центре при правительстве сообщила о количестве жертв взрыва. «Сегодня мы перевезли из Нагорного Карабаха останки 125 тел погибших при взрыве в Нагорном Карабахе. Они доставлены в соответствующее подразделение центра судебной медицины, где будет проведена их идентификация. В процессе мы обнародуем полученные данные», — сказала министр.

Число погибших в результате взрыва бензинохранилища в Нагорном Карабахе составляет, по данным на 21:00 мск, 68 человек. Как сообщает ереванский портал 24News, об этом говорится в заявлении омбудсмена Карабаха Гагама Степаняна.

«По состоянию на 22:00 (21:00 мск) число подтвержденных случаев гибели в результате взрыва составляет 68 (личности 21 человека установлены, остальных нет). Число пострадавших — 290», — отмечается в заявлении Степаняна.

Взрыв на бензохранилище возле трассы Степанакерт — Аскеран произошел накануне вечером.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию