16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
26 сентября 2023, 11:02 Общество

Более 4,5 млн квадратных метров реновационного жилья проектируется и строится на месте сноса домов

Лента новостей

В новостройки планируется расселить примерно 160 тысяч человек

На месте уже снесенных или запланированных к демонтажу домов проектируют и возводят более 4,5 млн квадратных метров жилья по программе реновации. Об этом рассказал исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Программа реновации реализуется по принципу «волнового» переселения. В целях ускорения реализации программы реновации заблаговременно на месте расселяемых и предусмотренных к сносу домов формируются площадки под будущее строительство жилья, на них готовится градостроительная и проектная документация. Таким образом, сразу после демонтажа старых жилых зданий строители могут приступить к возведению новостроек», — отметил Андрей Бочкарев.

По словам исполняющего обязанности заместителя мэра, в настоящее время на уже освобожденных от старых домов площадках или на месте предполагаемого демонтажа возводят и проектируют 245 новостроек. Этих домов будет достаточно для переселения примерно 160 тысяч человек, уточняется в сообщении.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В рамках программы новые квартиры получат около миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов, говорится в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию