16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
25 сентября 2023, 21:52 Авто

К 2030 году Nissan намерен отказаться от продажи в Европе неэлектрических машин

Лента новостей

Ранее компания объявила, что будет наращивать доли электрокаров и гибридов в европейских продажах и доведет ее до 98% к апрелю 2027 года

Компания Nissan Motor намерена к 2030 году полностью прекратить продажу в Европе неэлектрических автомобилей. Они будут заменены на электрокары и гибриды, передает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Financial Times.

При этом уже сейчас все новые модели машин, которые планируется продавать в регионе, будут оснащены исключительно электрическим двигателем либо электромотором в сочетании с ДВС.

Ранее компания объявила, что будет наращивать долю электрокаров и гибридов в европейских продажах и доведет ее до 98% к апрелю 2027 года.

В нынешнем году автоконцерн также повысил целевые показатели по производству экологичных машин: к 2030 году модельный ряд компании должен пополниться 19 новыми автомобилями такого типа.

Nissan — не единственный автопроизводитель, планирующий сосредоточиться на продаже автомобилей с электрическим двигателем. Так, французский концерн Renault, шведская компания Volvo Car, а также европейские подразделения Ford Motor и Stellantis собираются достичь полной электрификации продуктовой линейки к концу этого десятилетия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию