16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 сентября 2023, 14:52 Общество

В 600 магазинах Забайкалья обнаружили колбасу с вирусом африканской чумы свиней

Лента новостей

Она произведена ЗАО «Стародворские колбасы», зарегистрированным во Владимирской области

В 600 магазинах Забайкалья обнаружили колбасу с вирусом африканской чумы свиней. Как сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, речь идет о колбасе «Филейская» производителя ЗАО «Стародворские колбасы», зарегистрированного во Владимирской области.

В целях охраны территории Забайкалья от возникновения и распространения опасного заболевания владельцам продукции предписано незамедлительно ее уничтожить под контролем государственных ветеринарных специалистов и провести дезинфекцию места хранения.

В ведомстве уточняют, что африканская чума свиней не представляет опасности для человека, но поражает домашних и диких свиней. Вирус характеризуется быстрым распространением, высокой степенью смертности зараженных животных.

Как напоминает «Коммерсантъ», 19 сентября в Якутии региональный департамент ветеринарии заявил об обнаружении генома вируса АЧС в ветчине «Столичная» бренда «Вязанка». Ветчина также была произведена ЗАО «Стародворские колбасы». Продукцию изъяли из продажи и уничтожили. Ветчина «Вязанки» из зараженной партии поступила в Алданский, Ленский, Нерюнгринский, Мирнинский районы и город Якутск для реализации из Новосибирской и Владимирской областей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию