16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 сентября 2023, 10:22 ФинансыМакроэкономика

Решетников сообщил о высоком уровне инфляции в 2024 году в РФ

Лента новостей

Пиковых значений она достигнет к середине будущего года

Инфляция в России будет оставаться на достаточно высоких уровнях весь будущий год, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников. По его словам, к декабрю этого года рост цен составит 7,5%, а среднегодовая инфляция будущего года — 7,2%.

«Декабрь к декабрю 2024 года — 4,5%, мы рассчитываем, что она снизится, но тем не менее она будет на достаточно таких видимых уровнях весь следующий год», — цитирует ТАСС слова министра, который выступил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, инфляция будет ускоряться до конца года и в первой половине 2024 года. В середине 2024 года инфляция ожидается на уровне 8,3%, а к концу 2024 года снизится до 4,5%.

Кроме того, Решетников предложил решить проблему с курсом рубля по аналогии «китайской модели». Речь идет о «некоей мембране между внутренним и внешним рынками рублей», пояснил он. «Но это исключительно наша позиция, мы ее обсуждаем с ЦБ», — сказал глава Минэкономразвития. Он подчеркнул, что речи о двух курсах не идет.

Министр предложил отслеживать, «сколько рублей циркулирует за рубежом, как они туда попадают, как идут перетоки». Такого мониторинга, по его словам, сейчас нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию