16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.67 / ₽ 8379
  • RTS1168.68
24 сентября 2023, 21:52 Политика

Forbes: российские дроны вывели из строя два шведских танка Strv 122

Лента новостей

Как пишет журнал, Strv 122 — это лучший танк в распоряжении Украины до прибытия американских Abrams. Всего Киеву было передано 10 таких машин

Российские беспилотники повредили два шведских танка Strv 122 к востоку от Сватова в ЛНР. Об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на публикации в российских телеграм-каналах, передает ТАСС.

На опубликованных снимках видны два тяжелых шведских танка Strv 122 с открытыми люками. Как пишет журнал, невозможно определить, что с ними произошло. Вероятно, они наткнулись на мины, потеряли ход, и экипаж их покинул. Возможно, по предположению журнала, далее по танкам ударили беспилотники, чтобы не дать ВСУ отбуксировать их в тыл для ремонта. Из снимка также неясно, можно ли их отремонтировать.

Forbes пишет, что шведские танки Strv 122 — это версия танка Leopard 2. Они обладают более мощной броней, но менее слабым орудием. По оценке журнала, это лучший танк, имеющийся в распоряжении Украины до получения американских Abrams. Всего Киеву были переданы 10 таких машин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию