16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.98 / ₽ 8114
  • RTS1167.23
24 сентября 2023, 17:52 Общество

«Фобос»: ночью в Москве пройдет самый сильный в сентябре ливень

Лента новостей

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, может выпасть до 7-10 миллиметров осадков, или 15% от месячной нормы

В Москве в ночь на понедельник пройдет самый сильный ливень в сентябре. Может выпасть до 7-10 миллиметров осадков, или 15% от месячной нормы, рассказал РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, теплый и сухой сентябрь «продолжит радовать жителей Русской равнины бабьим летом, и заключительная неделя не станет исключением». Но, как высказался синоптик, произойдет «короткая перебивка, которую совершит холодный атмосферный фронт, уже пересекший западную границу страны».

«На метеорадарах эта линия раздела воздушных масс отчетливо прослеживается зоной кучево-дождевых облаков и гроз, которая в ночь на понедельник накроет и столичный регион. В результате обрушатся ливни с интенсивностью до 7-10 миллиметров, что составляет ведро дождевой воды на метр квадратный, или 15% от месячной нормы. Это будут самые сильные осадки в текущем сентябре. Не исключены мозаичные зарницы и слабые грозы. Ночная температура окажется на летнем уровне, плюс 12-17 градусов», — рассказал Тишковец.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию