16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.29 / ₽ 8213
  • RTS1160.60
24 сентября 2023, 08:54 Общество

В Израиле прошла 38-я акция протеста против судебной реформы

Лента новостей

На улицы Тель-Авива вышли более 110 тысяч человек, недовольных правительством Нетаньяху

В Израиле продолжаются общенациональные антиправительственные протесты. Они вызваны продвигаемой правительством Биньямина Нетаньяху судебной реформой.

В субботу на уже 38-й митинг в Тель-Авиве собрались более 110 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на израильскую компанию Crowd Solutions, которая изучает поведение толпы на массовых мероприятиях. Самые массовые демонстрации против судебной реформы в Тель-Авиве собирали ранее до 200 тысяч протестующих.

Организаторы по традиции анонсировали проведение протестов в десятках мест по всему Израилю, включая крупные города. Субботняя акция прошла под лозунгом «Диктатуре нет прощения». Район протестной акции в Тель-Авиве, где расположен комплекс правительственных зданий, был полностью блокирован для движения. Улицу Каплан, близлежащие дороги и перекрестки заполнили протестующие. На месте дежурили полиция и медики. Участники акции выкрикивали антиправительственные лозунги и размахивали национальными флагами.

Беспрецедентные по масштабу протесты против реформы юридической системы страны продолжаются 38 недель подряд. В некоторые дни, по оценкам организаторов, на улицы израильских городов выходили до полумиллиона человек.

На этой неделе по мере усугубления конституционного кризиса в Израиле протесты против правительства Нетаньяху проходили также в США во время визита премьера на 78-ю сессию Генассамблеи ООН.

Правительство утверждает, что реформа нацелена на достижение баланса между тремя ветвями власти, так как Верховный суд страны в некоторых ситуациях имеет полномочия по отмене законов и решений исполнительной и законодательной власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию