16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 сентября 2023, 01:34 Политика

ОКР после консультации с юристами отреагирует на решение WADA не восстанавливать РУСАДА

Лента новостей

Если несоответствия не будут устранены, то WADA запретит российским спортсменам выступать под флагом страны на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также на чемпионатах мира и Европы

Олимпийский комитет России (ОКР) в ближайшее время проведет консультацию с юристами по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом ТАСС заявил глава ОКР Станислав Поздняков. Он отметил, что пока не знает, как реагировать на решение WADA не восстанавливать РУСАДА.

WADA 22 сентября выдвинуло новые обвинения в адрес РУСАДА и заявило, что российское агентство не соответствует требованиям восстановления, поскольку Всемирный антидопинговый кодекс не интегрирован в национальное законодательство. WADA предложило наказания, которые вступят в силу через 21 день с момента уведомления. Если РУСАДА не устранит несоответствия или не обжалует их, WADA запретит российским спортсменам выступать под флагом страны на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также на чемпионатах мира и Европы.

Также WADA предложило лишить Россию права проводить на территории страны мировые соревнования, которые организуют крупнейшие спортивные федерации. Также представители РУСАДА не смогут присутствовать на заседаниях WADA, занимать в нем должности и организовывать совместные мероприятия. Если РУСАДА не согласится с обвинениями и обратится в Спортивный арбитражный суд, санкции WADA не могут начать действовать до решения суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию