16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
22 сентября 2023, 13:01 Общество

Депутат Картаполов объяснил правила осеннего призыва в 2023 году

Лента новостей

Бумажная повестка будет основным документом для явки в военкомат

Правила осеннего призыва в 2023 году не изменятся, основным документом для явки в военкомат будет бумажная повестка, но штраф за неявку без уважительной причины с 1 октября будет повышен до 30 тысяч рублей. Об этом сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Электронные повестки до полноценного запуска реестра воинского учета могут приходить только в тестовом режиме и дублировать повестки в письменной форме», — подчеркнул парламентарий.

Глава думского комитета напомнил, что новые нормы о реестре воинского учета и реестре повесток «начнут работать с момента создания этого реестра, которым занимается Минцифры». Ранее замминистра цифрового развития Олег Качанов сообщал, что реестр воинского учета начнет полноценно работать в России не ранее 2025 года.

Традиционно осенний призыв начинается с 1 октября после указа президента, он издается в конце сентября. Набор в ВС РФ обычно организуется дважды в год — с 1 апреля по 15 июля (весенний призыв) и с 1 октября по 31 декабря (осенний призыв).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию