16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 8109
  • RTS1173.68
21 сентября 2023, 15:40 Политика

Украина и Польша попытаются найти совместное решение по экспорту зерна

Лента новостей

Стороны договорились о разработке механизма взаимодействия по этому вопросу

Украина и Польша попытаются найти совместное решение по экспорту зерна. Стороны договорились о разработке механизма взаимодействия по этому вопросу.

«Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский провел телефонный разговор со своим польским коллегой Робертом Телусом. Министры обсудили ситуацию, а также предложение Украины по ее урегулированию и договорились найти решение, учитывающее интересы обеих стран. Стороны подтвердили тесные и конструктивные отношения, которые многократно демонстрировались, и решили с учетом этого выработать в ближайшее время вариант взаимодействия по вопросам экспорта», — говорится в сообщении на сайте украинского министерства (цитат по ТАСС).

Следующие переговоры состоятся в ближайшие дни, сообщили в украинском ведомстве. Там также добавили, что польская сторона изучит план Киева по экспорту сельхозпродукции и подготовит к нему свои предложения.

Весной несколько стран Евросоюза, включая Польшу, добились временного запрета на ввоз на свою территорию украинского зерна. Они объяснили это тем, что более дешевое украинское зерно дестабилизирует внутренние рынки сельхозпродукции. В сентябре ЕС не стал продлевать запрет, но Польша, Венгрия и Словакия объявили о введении одностороннего эмбарго. Вчера премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также заявил, что Варшава больше не передает оружие Украине, потому что вооружается сама.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию