16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.23 / ₽ 8416
  • RTS1153.07
21 сентября 2023, 13:32 Право

Суд рассмотрит административные материалы в отношении 13 руферов с Котельнической высотки

Лента новостей

Первого из них уже отправили под арест на десять суток и оштрафовали на 4 тысячи рублей

Фото: прокураткра Москвы

Таганский суд Москвы 21 сентября рассмотрит 26 административных материалов в отношении 13 человек из числа руферов, которые незаконно забрались на крышу высотки на Котельничекой набережной. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

«Им всем вменяется мелкое хулиганство (ч. 2 ст. 20.1 КоАП) и неповиновение полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП»), — сказала она.

Представитель суда сообщила, что суд уже назначил наказание одному из них — 18-летнему Андресу Гонсалес Петракову. «Он был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 20.1 и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. По двум делам ему назначено суммарно наказание в виде административного ареста сроком на десять суток, а также административный штраф в размере 4 тысяч рублей», — сказала пресс-секретарь.

Ранее прокуратура Москвы сообщила, что 19 сентября около 35 человек незаконно проникли в здание на Котельнической набережной, несколько из них забрались на пик здания.

«По предварительной информации, двое спрыгнули со второго этажа здания, пытаясь покинуть место правонарушения. Им оказывается медицинская помощь», — говорится в сообщении прокуратуры города.

Таганская межрайонная прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств инцидента. Котельническая высотка не первый раз становится объектом для людей, увлекающихся экстримом, или тех, кто хочет привлечь к себе внимание.

Так, девять лет назад, в ночь на 20 августа 2014 года, четверо бейсджамперов совершили прыжок с крыши здания сталинской высотки в Москве на Котельнической набережной, а еще один, украинский руфер Павел Ушивец, перекрасил звезду на шпиле высотки в цвета флага Украины. Шестой, Владимир Подрезов, наблюдал за окружающей обстановкой.

Таганский суд Москвы 10 сентября 2015 года оправдал Анну Лепешкину, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Евгению Короткову по делу о хулиганстве по мотивам политической ненависти и вандализме (ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 214 УК РФ). В то же время петербургский руфер Владимир Подрезов был признан виновным в пособничестве вандализму и осужден на два года и три месяца лишения свободы. Ушивец смог покинуть территорию России и избежать уголовного преследования.

Позже, в августе 2017 года, один из осужденных Алексей Широкожухов погиб в швейцарских горах. В декабре того же года не стало при прыжке в Баксанском ущелье в Кабардино-Балкарии Александра Погребова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию