16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 сентября 2023, 11:46 ПолитикаКонфликты

В Евлахе проходит встреча делегаций Азербайджана и армян Карабаха

Лента новостей

Баку предложил реинтеграцию карабахских армян на основе азербайджанской конституции

В Евлахе проходит встреча делегаций Азербайджана и армян Карабаха. Переговоры проходят в закрытом формате. Азербайджан на них представляет депутат парламента Рамин Мамедов, которому президент республики Ильхам Алиев в марте предоставил полномочия на официальные контакты со Степанакертом. Также присутствует делегат от российского миротворческого контингента, передает РИА Новости.

Баку предложил реинтеграцию карабахских армян на основе азербайджанской конституции. Накануне помощник президента республики Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев также сообщил, что правительство подготовило план по социально-экономической интеграции жителей региона.

Очередное обострение в Нагорном Карабахе началось19 сентября. В Баку объявили о начале «антитеррористических мероприятий локального характера» и потребовали вывода из региона армянских военных. В Ереване заявили, что в Карабахе нет армянских вооруженных сил, и назвали происходящее «широкомасштабной агрессией».

Впоследствии Минобороны РФ объявило, что Азербайджан и представители Степанакерта договорились о полном прекращении боевых действий. Российские миротворцы уже эвакуировали из трех районов в Нагорном Карабахе 5 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию