16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.41 / ₽ 8248
  • RTS1163.50
21 сентября 2023, 09:22 ФинансыРынки

Минпромторг рассчитывает на появление в России в ближайшие два года переработки лития

Лента новостей

Ранее вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что особое внимание будет уделено развитию литиевых производств, по литию потребности страны будут закрыты в 2025 году

Переработка лития, добытого в стране, может начаться в ближайшее время. Такое мнение высказал замдиректора департамента металлургии и материалов Минпромторга России Владислав Демидов, передает «Интерфакс».

«Думаю, что в течение ближайших двух лет мы будем иметь возможность — я не говорю, что это масштабное промышленное производство, — перерабатывать собственный минеральный ресурс», — сказал Демидов в ходе бизнес-диалога «Новый этап в развитии промышленности России: перспективы создания полной литиевой цепочки», который проходит в четверг в Новосибирске.

Демидов напомнил, что в России реализуется ряд проектов по добыче лития, есть и мощности для переработки.

Также, как отметил представитель Минпромторга, в России активно разрабатываются новые катодные материалы.

Между тем директор бизнес-направления «Специальная химия» АО «ТВЭЛ» Михаил Метелкин высказал мнение, что собственный литий будет перерабатываться в стране через пять-десять лет.

Ранее вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью «Интерфаксу» заявлял, что Россия планирует к 2030 году полностью обеспечивать себя отечественными редкими и редкоземельными металлами, особое внимание будет уделено развитию литиевых производств, по литию потребности страны будут закрыты в 2025 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию