16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.44 / ₽ 8251
  • RTS1163.50
20 сентября 2023, 15:24 ОбществоПроисшествия

В жилой многоэтажке в Балашихе, где произошел взрыв, начался пожар

Лента новостей

Погибли, по последним данным, пять человек, еще 13 пострадали

В жилой многоэтажке в Балашихе, где произошел взрыв, начался пожар. Пожарные подают воду, чтобы потушить возгорание. В МЧС предупредили, что угроза дальнейшего обрушения сохраняется. При этом в ведомстве признали, что живых людей под завалами нет.

«На данный момент завалы обследованы при помощи кинологов, сохраняется угроза дальнейшего обрушения строительных конструкций. Собачки показали, что внутри завалов живых людей нет», — сказал замминистра МЧС РФ Илья Денисов (цитата по «РИА Новости»).

Дальнейшие поисковые работы будут проведены после устранения угрозы обрушения.

Тем временем число пострадавших выросло до 13.

«По последним данным, за медицинской помощью обратились 13 человек, из них семь госпитализированы, в том числе трое сотрудников МЧС. Остальные шесть будут проходить амбулаторное лечение», — сообщили ТАСС в медицинских службах.

Ранее стало известно, что в результате взрыва и в ходе разборов завалов пострадали 11 человек. По данным МЧС, погибли трое жильцов и два спасателя.

Следователи рассматривают ряд причин взрыва газа в жилом доме в Балашихе, в том числе неисправность газового оборудования и неосторожное обращение с газовыми приборами.

Взрыв газа произошел на четвертом этаже в жилом доме в Балашихе утром в среду. В результате частично обрушились три этажа, разрушены два балкона. Спасатели эвакуировали 170 человек, организованы три пункта временного размещения. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию