16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.58 / ₽ 8240
  • RTS1157.47
20 сентября 2023, 02:50 Право

Адвокат Блиновской заявила о взломе телеграм-канала блогера

Лента новостей

По словам Наталии Сальниковой, злоумышленники ведут из канала автора «Марафона желаний» активную деятельность, включая распространение аудиосообщений с подделанным голосом блогера

Телеграм-канал автора «Марафона желаний» Елены Блиновской, обвиняемой в неуплате налогов с физического лица (НДФЛ) в особо крупном размере, взломан неизвестными злоумышленниками. Об этом в беседе с ТАСС заявила адвокат блогера Наталия Сальникова.

По ее словам, Блиновская сейчас не может пользоваться телеграм-каналом, так как телефон «королевы марафонов» вместе с сим-картой изъят следователями. Однако есть «куча умельцев», которые взломали телеграм-канал блогера и ведут сегодня очень активную деятельность, включая распространение аудиосообщений с подделанным голосом Блиновской.

«Я слушала якобы сообщения от нее и по определенным деталям поняла, что это электронный имитатор ее голоса», — утверждает Сальникова.

Адвокат добавила, что в настоящий момент телеграм-каналы, в названии которых содержится имя Блиновской и где за деньги предлагаются услуги «королевы марафонов», никак с ней не связаны. По факту взлома соцсетей блогера сторона защиты неоднократно обращалась с заявлениями о блокировке действий злоумышленников, однако обращения «не дают никаких результатов».

Сальникова отмечает, что лишь в одном случае была проделана работа и вынесен приговор. Речь идет о решении Дмитровского городского суда Московской области, который назначил штраф в 100 тысяч рублей экс-сотруднику ПАО «Вымпелком» Даниле Докучаеву и его приятелю Никите Сударикову, признавшим вину во взломе телеграм-канала Блиновской.

Блиновская известна как автор «Марафона желаний» — курса лекций и практических занятий по личностному росту. Блогера задержали 27 апреля при попытке покинуть Россию. Она обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 918 млн рублей и легализации приобретенных преступным путем денежных средств. С 28 апреля блогер находится под домашним арестом в подмосковном коттеджном поселке «Миллениум парк».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию