16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
19 сентября 2023, 16:53 Общество

В Нагорном Карабахе сообщили о жертвах среди мирного населения в результате обстрелов со стороны Азербайджана

Лента новостей

По данным омбудсмена непризнанной республики, два человека погибли, 26 ранены

Обновлено в 17:09

В Нагорном Карабахе заявили о жертвах среди мирного населения в результате обстрелов со стороны Азербайджана. Омбудсмен непризнанной республики Гегам Степанян сообщил, что погибли по меньшей мере два мирных жителя, в том числе ребенок, еще 11 ранены.

«По последним данным, среди мирного населения есть двое погибших, один из которых ребенок. Из 11 известных раненых — восемь детей», — написал Степанян на своей странице в соцсети, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что семеро раненых детей доставлены в медицинский центр «Аревик» в Степанакерте, столице непризнанной НКР.

Позже Общественное телевидение Армении со ссылкой на Степаняна сообщило, что число раненых среди гражданского населения в Карабахе возросло до 26. При этом 11 из них дети. По его словам, зафиксированы случаи обстрела гражданского населения, повреждения или уничтожения гражданских объектов в населенных пунктах Мартакертского, Мартунинского, Аскеранского, Шушинского районов и Степанакерта, передает «Sputnik Армения».

В Азербайджане также заявили о первом погибшем в результате эскалации военного конфликта. Генпрокуратура страны утверждает, что в результате обстрела со стороны Нагорного Карабаха погиб житель города Шуша 1967 года рождения.

Азербайджан сегодня объявил о начале «антитеррористической операции» в Карабахе. В Баку заверили, что армия применяет высокоточное оружие для ударов исключительно по позициям ВС Армении, ее боевым средствам и объектам военного назначения, но не по гражданским объектам и мирным людям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию