16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.57 / ₽ 8263
  • RTS1163.50
19 сентября 2023, 10:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

NYT: рынок в Константиновке разрушила украинская ракета

Лента новостей

Американская газета провела свое расследование. Репортерам издания удалось добраться до места удара и собрать остатки ракеты

Городской рынок в Константиновке на подконтрольной ВСУ части ДНР был поражен украинской ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на свое расследование, перевод приводит РИА Новости. В материале приводятся спутниковые снимки, свидетельские показания, информация из соцсетей. Отмечается, что репортерам издания удалось добраться до места удара и собрать остатки ракеты.

Также журналисты NYT обратили внимание на совпадение времени удара с двумя ракетными запусками, произведенными ВСУ, и размер отверстий в зданиях, совпадающий с размерами поражающих элементов комплекса «Бук».

«Катастрофический удар был вызван отклонившейся от траектории украинской ракетой ПВО, выпущенной из комплекса «Бук», — говорится в статье, которую американская газета опубликовала в день приезда президента Украины Владимира Зеленского в США, где у него запланированы переговоры с американским лидером Джо Байденом.

В начале сентября в результате удара 16 человек погибли и 32 пострадали. Владимир Зеленский сразу же обвинил в произошедшем Россию. При этом удар был нанесен в начале визита на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию