16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 сентября 2023, 13:23 Общество

ФАС потребовала от операторов «большой четверки» в течение месяца отменить плату за раздачу интернета

Лента новостей

Ведомство пригрозило делами о нарушении антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от операторов «большой четверки» отменить плату за раздачу интернета. Сделать это они должны в течение месяца. Ведомство пригрозило делами о нарушении антимонопольного законодательства.

«В действиях сотовых операторов содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. ФАС России выдала компаниям МТС, «Мегафон», «Билайн» и Тele2 предупреждения о прекращении подобных действий», — говорится в сообщении ФАС, поступившем в РБК.

Речь идет о функции раздачи интернета со смартфона на другие устройства (так называемый режим модема, когда другие устройства подключаются к смартфону через Wi-Fi, Bluetooth или USB и за счет этого имеют доступ в интернет). На сегодняшний день стоимость раздачи интернета у «большой четверки» составляет около 100 рублей в месяц.

По данным службы, операторы связи «навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств». В ФАС поступило множество обращений от абонентов, которые жаловались на это. Сами компании не дали ФАС «достаточного обоснования», почему они берут эту плату.

В свою очередь в компании «Мегафон» подчеркнули, что на данный момент официального предупреждения от ведомства не получали.

«Мы пока не получали официального предупреждения от ведомства. Когда мы увидим полный документ, мы сможем как проанализировать последствия этих требований регулятора, так и определиться с дальнейшими шагами», — отметили в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию