16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 сентября 2023, 22:14 Стиль жизниКино

«Искусство по понятиям»: в прокат вышла комедия с Сэмюэлом Л. Джексоном и Умой Турман

Лента новостей

Турман играет неудачливую хозяйку арт-галереи. Когда ее бизнес начинает идти плохо, она ввязывается в опасную авантюру по отмыванию денег. К ней присоединяется криминальный босс, которого играет Джексон

Фото: кадр из фильма

В российский прокат вышла криминальная комедия «Искусство по понятиям» с Умой Турман и Сэмюэлом Л. Джексоном в главных ролях. В центре сюжета — галерист и криминальный босс в исполнении Турман и Джексона, они проводят в жизнь план по превращению наемного убийцы в популярного художника.

По прогнозам аналитиков, фильм может собрать в прокате лишь 20 млн рублей в первые выходные. Это один из немногих голливудских фильмов, который вообще добрался до российского проката. О том, почему у ленты такие скромные прогнозы по кассовым сборам, рассуждает независимый кинокритик Иван Афанасьев:

— У нас очень много зарубежного кино, другой вопрос, что почти все это зарубежное кино особенно никому не нужно в силу того, что не совсем понятно, зачем его смотреть. Если это не какой-то высокобюджетный блокбастер, то это должен быть какой-нибудь классный жанровый фильм типа «Джона Уика». Что такое фильм «Искусство по понятиям», даже по названию не совсем получается понять. То есть выйди он в другое время, когда было все нормально, на него бы никто и внимания не обратил. Собственно, на него и сейчас никто внимания не обращает. Вы сейчас сходу вспомните, в каких еще фильмах снималась Ума Турман, кроме «Убить Билла»? Вот и среднестатистический зритель помнит: ну да, ну снималась у Тарантино. Они увидят Сэмюэла Л. Джексона, скажут: а, ну да, это тот смешной афроамериканец из фильмов Тарантино, потому что это великий актер второго плана. Потом никто не идет на фильмы с Сэмюэлем Л.Джексоном, идут на фильмы с Леонардо Ди Каприо, с Брэдом Питтом, и то далеко не всегда.

— То есть если подвести итог, то в целом фильм, если можно так выразиться, проходной?

— Я уверен, что фильм проходной. Но даже если бы он был выдающимся, у нас было не так уж и мало хороших зарубежных релизов, которые просто никто не смотрел даже в лучшие времена, потому что им не обеспечивается достойная реклама, они очень узконаправленные, и вряд ли они заинтересуют большую аудиторию. Соответственно, зачем в принципе тогда делать какую-то большую рекламу? Это такой проходной мейнстрим, назовем это так, который выходит, его смотрит какое-то количество людей, заглянув на хоть какие-никакие звездные имена, и на этом все забывается.

Мнения кинокритиков о фильме противоречивые. Одни отмечают интересный актерский тандем Турман и Джексона, другие некоторую «беззубость» сюжета. В последние годы Ума Турман почти не появлялась в главных ролях в кинофильмах. Джексон продолжает сниматься в проектах киновселенной Marvel — он вернулся к роли Ника Фьюри из «Мстителей» в сериале «Секретное вторжение», который вышел этим летом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию