16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 сентября 2023, 20:52 Политика

Лукашенко пообещал не вмешиваться в жизнь Польши, Литвы и Латвии

Лента новостей

Президент Белоруссии при этом предупредил, что сейчас любое неосторожное движение может привести к непоправимым последствиям

Белоруссия не собирается вмешиваться в жизнь соседних стран. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на торжественном мероприятии, приуроченном к Дню народного единства, передает «Белта».

Во время выступления он обратился к государствам-соседям — Польше, Литве и Латвии. «Мы не рисуем планы вмешательства в вашу жизнь. Мы желаем вам только добра, счастья и мира», — сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что сейчас любое неосторожное движение может привести к непоправимым последствиям, однако он не хочет разворачивать военные действия.

Президент также исключил возможность боевых действий в Белоруссии. По его словам, в современных условиях этого не будет. «Это невозможно. Если, не дай бог, что-то случится, мы все станем Брестской крепостью. Мы будем до последнего солдата и человека защищать свою землю, которая принадлежит нашим детям. Мы будем это делать во имя мира на родной земле», — сказал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что белорусский народ «по сути не может быть агрессором», но в случае нападения Минск не будет рисовать «красные линии», а сразу ответит. «В случае агрессии против Белоруссии мы не будем рисовать никаких красных, желтых, черных или голубых линий! Она есть, эта линия, — государственная граница! И вы знаете, что у нас есть чем ответить», — сказал президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию