16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 сентября 2023, 22:46 Политика

НАТО проведет в будущем году крупнейшие после холодной войны учения

Лента новостей

В них примут участие более 40 тысяч человек

Североатлантический альянс проведет в будущем году крупнейшие после холодной войны учения. Об этом заявил глава военного комитета альянса адмирал Роб Бауэр, передает ТАСС.

«В 2024 году НАТО проведет крупнейшие учения после холодной войны — Steadfast Defender [«Стойкий защитник»]», — сказал адмирал. По словам Бауэра, в маневрах, которые пройдут в Германии, Польше и странах Балтии, примут участие более 40 тысяч человек.

Ранее газета Financial Times писала со ссылкой на источники, что ожидается, что в маневрах «Стойкий защитник» будут задействованы не менее 41 тысячи военнослужащих и более 50 кораблей, в ходе учений будет совершено от 500 до 700 боевых вылетов. Планируется использование «реальных географических данных для создания более реалистичных сценариев для войск».

По данным FT, учения пройдут в феврале и марте 2024 года. Участие в них, помимо 31 страны, входящей в НАТО, примет Швеция, которая все еще ожидает одобрения своего вступления в альянс со стороны Турции и Венгрии.

Цель учений, по утверждению издания, заключается в «отработке попытки отражения российской агрессии, направленной против одной из стран — членов альянса».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию