16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
16 сентября 2023, 23:30 Общество

Bloomberg: в Южной Корее хотят запретить есть мясо собак

Лента новостей

Законопроект планируют принять во время последней сессии парламента, которая завершится 9 декабря. Насколько традиция употреблять мясо собак сильна в стране?

Фото: Jeon Heon-Kyun/EPA/TASS

В Южной Корее собираются официально запретить есть мясо собак. Как пишет Bloomberg, инициатива уже в парламенте и ее можно назвать заранее проходной. Предложение поддерживает как оппозиция, так и правящая коалиция.

С середины прошлого века отношение к собакам в Южной Корее существенно изменилось. Сегодня национальную гастрономическую традицию не поддерживает уже более 80% населения страны. Но, несмотря на усилия зоозащитников, собачьи фермы продолжают существовать, комментирует русский гид в Сеуле Кристина Пак:

Кристина Пак гид «Скорее интегрируется мировое сообщество, вещи такого характера подвергаются критике. Сейчас принимают какие-то поправки, чтобы цивилизованным образом выглядеть на мировой арене. Молодежь вообще сейчас не употребляет, это все-таки относится больше, наверное, к людям старшего поколения, которые привыкли в своем рационе видеть это блюдо. Это случается крайне редко даже у них, потому что это достаточно дорогое мясо по корейским меркам. Если говорить о центральном регионе, то здесь люди более прогрессивные, здесь больше молодежи, конечно, это все-таки больше осталось в регионах. В Сеуле тоже можно найти, и это достаточно, повторюсь, недешевое удовольствие. Многие говорят, что мясо собак действительно обладает полезными свойствами. В Корее традиционно в самый жаркий день употребляют этот суп. Для чего? Для того чтобы восстановить силы. Сейчас этот праздник отмечается уже другим блюдом, то есть тоже горячим, но это уже курица вареная. А сторонники мяса хотят оставить это. Понятно, что это бизнес утверждает, что это наше традиционное блюдо, но сказать, что каждая семья употребляет, нет, конечно же, нет, это не носит массовый характер. Искоренить это будет очень сложно, это, в частности, связано с тем, что у нас есть некоторая демократия, то есть каждый волен есть то, что он хочет. Я думаю, что подпольно это будет существовать и все будут закрывать глаза, но как бы законодательно все будут понимать, что это запрещено, но это не будет облагаться каким-то жестким наказанием. Любители мяса останутся, и они будут искать варианты, и я думаю, что они будут их находить».

На общественном поле за законодательный запрет выступает первая леди страны Ким Кун Хи. В августе она посетила конференцию зоозащитников и пообещала сделать все, чтобы спасти собак.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию